Termini di utilizzo del sito e Tutela della Privacy

Termini di utilizzo del sito web

L'utilizzo di questo sito è offerto dall’Agenzia per l'Energia e l'Ambiente della Provincia di Potenza, con sede in Potenza (PZ), P.zza delle Regioni sn (di seguito Proprietario o APEA) a condizione che si accettino i termini, le condizioni, le note contenute in questa pagina e nelle altre pagine del sito.
L'accesso o l'utilizzo di questo sito è subordinato all'accettazione delle seguenti condizioni. L'utilizzo da parte dell'utente del presente sito costituisce accettazione di tali termini e condizioni. Il Proprietario si riserva il diritto di cambiare in qualsiasi momento e a sua discrezione i termini d'uso e le condizioni alle quali è offerto il sito.

A) Utilizzo delle informazioni e dei materiali
Il presente sito web è destinato all'uso personale e non commerciale da parte dell'utente. L'utente non può scaricare, copiare, riprodurre, modificare, distribuire, pubblicare, trasmettere, trasferire, vendere, dare in licenza, visualizzare, eseguire o adattare qualsiasi informazione, prodotto o servizio ottenuto dal presente sito web. È permesso scaricare e copiare informazioni per il solo uso personale a condizione che siano rispettati i diritti d'autore e le altre limitazioni d'uso.

B) Utilizzo illegale e proibito
L'utente garantisce che non utilizzerà il presente sito web per qualsiasi scopo che sia contrario alla legge vigente o proibito dai termini di utilizzo, dalle condizioni e dalle note qui descritte.

C) Attività proibite
Nell'utilizzare i servizi di posta o altri servizi di messaggistica e comunicazione eventualmente presenti in questo sito web, l'utente dichiara che non utilizzerà il sito web per:

  • Inviare o trasmettere in altro modo qualsiasi comunicazione o materiale che sia illegale, dannoso, minaccioso, abusivo, molesto, diffamatorio, volgare, osceno, invasivo della privacy altrui, dannoso per il sito, esprimente odio razzistico, discutibile eticamente o in qualsiasi altro modo;
  • Falsificare le intestazioni o manipolare in altro modo gli identificativi allo scopo di contraffare l'origine di qualsiasi informazione trasmessa attraverso il presente sito web;
  • Installare, inviare o trasmettere in altro modo ogni forma di pubblicità non richiesta o non autorizzata, materiali promozionali, mail o gruppi di mail non graditi o ogni altra forma di pressione, se non autorizzati espressamente dal proprietario;
  • Disturbare o interferire con le operazioni del presente sito web o di altri server o reti connessi al sito web;
  • Violare qualsiasi legge locale, nazionale o internazionale;
  • Raccogliere o archiviare dati personali su altri utenti.

D) Utilizzo dei messaggi
Inviando messaggi o comunicando in altro modo con il proprietario del sito web, l'utente concede una perenne, senza limiti geografici, irrevocabile, non esclusiva, priva di royalty, licenza di utilizzare, scaricare, copiare, riprodurre, modificare, distribuire, pubblicare, trasmettere, trasferire, vendere, dare in licenza, eseguire, adattare e sfruttare in altro modo tale comunicazione in tutti i media conosciuti attualmente e sviluppati in futuro. L'utente rinuncia a qualsiasi diritto di rivendicazione per qualsiasi infrazione, asserita o attuale, di ogni diritto di proprietà, di privacy, di pubblicità, morale o di attribuzione in connessione con tale comunicazione.

E) Collegamenti ad altri siti web
Il presente sito web potrebbe contenere collegamenti (link) a siti web di proprietà di terzi. I link sono forniti per esclusiva convenienza dell'utente. Il Proprietario non controlla i siti web e non è responsabile per i contenuti di tali siti web. L'offerta di link non implica l'approvazione di tutti i contenuti di tali siti web o che il Proprietario abbia qualsiasi legame con suoi i promotori.

F) Indennità
L'utente acconsente ad indennizare e a sollevare dalla responsabilità il Proprietario del presente sito web per qualsiasi rivendicazione, perdita, danno, responsabilità, costo e spesa (incluse ragionevoli spese legali) che emergano, siano connesse con o si riferiscano direttamente ad un uso del sito web errato o illegale da parte dell'utente stesso, o per ogni violazione delle garanzie dichiarate dall'utente in questo documento.

G) Rapporti contrattuali
L'utente dichiara di essere a conoscenza e accetta che le comunicazioni e le trasmissioni a e da il sito web non sono confidenziali. Non esiste alcuna implicazione confidenziale, fiduciaria, contrattuale o altra relazione creata tra l'utente e il Proprietario del sito, se non quanto dichiarato in questo documento o nei termini contrattuali presenti nelle pagine del sito. L'utente accetta che non esiste nessuna relazione tipo joint venture, partnership, impiego o agenzia tra l'utente stesso e il Proprietario risultante da questo documento o dall'utilizzo del sito web.

H) Generali
Questo accordo è disciplinato dalle leggi vigenti in Italia. L'utente accetta l'esclusiva giurisdizione del tribunale di Potenza, Italia, in tutte le dispute che emergano da o di riferiscano all'utilizzo del presente sito web. L'uso del presente sito web non è autorizzato nelle giurisdizioni che non diano pieno effetto a tutti i termini d'uso, le condizioni, le note di questo sito web e di questo documento, incluso questo paragrafo.
Nel caso in cui una disposizione di questo accordo sia giudicata invalida, illegale o altrimenti inapplicabile, tale disposizione sarà cancellata da questo accordo. Il resto del presente accordo rimarrà pienamente valido ed efficace nei suoi termini.
Le parti comprendono e accettano interamente questo accordo riguardante l'utilizzo del presente sito web. Esso sostituisce qualsiasi accordo orale o scritto precedente riguardo all'utilizzo del presente sito web. La rinuncia el Proprietario per qualcuna delle disposizioni di questo accordo non implica che essa non possa essere in futuro reintegrata.

I) Durata
L’accesso al sito da parte degli utenti registrati ha durata annuale e scade improrogabilmente il 31 dicembre di ogni anno. Successivamente a tale data, all’utente sarà automaticamente e tacitamente rinnovata la registrazione, salvo richiesta di disdetta.

 

Tutela della Privacy

INFO - In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi e le attività offerte dall'Agenzia per l'Energia e l'Ambiente della Provincia di Potenza (di seguito APEA) per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.apeapz.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di APEA.
L’informativa è resa solo per il sito indicato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO - A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è persona all'uopo delegata da APEA, che ha sede in Potenza (PZ) – P.zza delle Regioni sn – 85100, Italia.
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI - I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di APEA e sono curati solo da personale tecnico della società incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dai servizi viene comunicato o diffuso a terze parti per finalità diverse da quelle esplicitamente funzionali ai servizi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
TIPI DI DATI TRATTATI - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e/o degli utenti dei servizi.
I dati sono forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI - A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati in alcuni campi del sito o comunque indicati in contatti con la società per comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare, in taluni casi, l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
MODALITÀ DEL TRATTAMENTO - I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Non sono previste straordinarie e specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti. Il sito non consente normalmente accessi a terzi, a meno che non siano autorizzati.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI - I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte ad APEA.
L'utilizzo dei dati personali forniti o raccolti mediante il presente Sito Web o in connessione con il medesimo avverrà esclusivamente nel rispetto della tutela della Privacy e saranno utilizzati solo per i fini statutari; saranno ceduti a terzi solo se necessario. IL SITO PUO’ CONTENERE IMMAGINI DI MINORI, DI COLLABORATORI, DI ADULTI CHE A VARIO TITOLO POSSONO ESSERE RITRATTI O RIPRESI DURANTE LE ATTIVITA’ DIDATTICHE, LABORATORIALI, DIVULGATIVE-INFORMATIVE, FORMATIVE, O RELATIVE A VISITE GUIDATE E VIAGGI. Il sito non garantisce, né risponde, dell’utilizzo improprio o non autorizzato delle immagini da parte di terzi. Continuando nella navigazione l'utente accetta le condizioni di utilizzo del sito.

Copyright
Tutti i contenuti del presente sito sono di proprietà © 2015 Agenzia per l'Energia e l'Ambiente della Provincia di Potenza. Tutti i diritti sono riservati.

Visite: 4077